SNSおもしろ投稿ネタ共有サービス「Netter」が日本初のリアル鉄道イベント『リアルのりのり桃太郎電鉄ながさき編』とネタコラボレーション【株式会社Alfree】

株式会社Alfree(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:秋澤 幸太郎)が運営するSNS投稿ネタ共有サービス「Netter」は長崎県のリアル鉄道イベント「リアル桃太郎電鉄~ぶらりちんちん電車クイズの旅・夏の陣~長崎編」(長崎県長崎市)とネタのスペシャルコラボを実施いたします。

◆Netter×リアルのりのり桃太郎電鉄ながさき編コラボページ

◆リアル桃太郎電鉄ながさき編 ホームページ
投稿ネタ共有サービス「 Netter」はFacebook やTwitterに投稿する日本一反応が多いネタを共有し“ネタ消費”を促進する webサービスです。
Netterは、”リアル桃鉄の参加表明をしてゴールを目指せ!”というタイトルでタイアップ企画を実施致します。
開催日前に事前予約をしたことが証明できる画像とコメント(例:Web予約完了画面など)をNetterに投稿すると当日購入しなければならない「公式ガイドブック」を各チーム1冊無料で、手に入れることができるクーポンが取得可能となります。

大人気テレビゲーム桃太郎電鉄を、リアルに再現したイベントへの参加型ミッションとして行うNetterとのタイアップ企画です。
【 SNS投稿ネタ共有サービスNetter】 http://netter1.com

SNS上で反応がある(いいね・コメント・リツイート)日本一おもしろい投稿ネタを共有し“ネタ消費”を促進させるウェブサービス。
Netterに投稿すればログインした SNSに自動でコメントと画像が反映され、ユーザー間で大きく拡散される。
投稿したユーザーのみ取得できる限定クーポンも多々有り。

【リアル桃太郎電鉄~ぶらりちんちん電車クイズの旅・夏の陣~長崎編】http://norimomo.jp

第2回目となる桃太郎電鉄をリアルに再現したイベント。さいころの出た数だけ駅を進み、各駅のご当地クイズに答えポイントを稼ぎながらゴールを目指す。
5月31日(土)~6月1日(日)に長崎県長崎市で開催する、不朽の名作ゲーム「桃太郎電鉄」公認のリアルゲームイベントです。
参加者は実際にサイコロを振って、出た目の数だけ電車を乗り継ぎ、クイズに答えながらゴールを目指します。多数の観光名所が存在する長崎県ならではのご当地イベントとして、また日本初のリアル鉄道イベントとしても、全国から注目を浴びています。
主催者:ドーンマジック

イベント公式ホームページ http://norimomo.jp

株式会社ドーンマジック
住所: 〒153-0041 東京都目黒区駒場1‐28‐1 田村ビル404