1,000を超える様々な3Dデータがシェアされている「TECSHAR(テックシェア)」にDMM3Dプリントと連携した3Dデータのプリント注文機能が付きました。【株式会社テッキン】

2013年8月21日
株式会社テッキン

株式会社テッキン(本社:東京都港区六本木4-11-4 六本木ビル301、代表者:渡邉涼一 / 家入一真)は、DMM3Dプリントと連携し、3Dプリンターが無くても「TECSHAR(テックシェア)」(http://tecshar.com/ )の3Dデータをその場で様々な材質の中から注文できる3Dプリント注文機能を実装したことをお知らせいたします。

1、TECSHARの3Dデータ注文機能について

3Dプリンタでモノづくり「TECSHAR(テックシェア)」( http://tecshar.com/ )には、現在1000を超えるレシピが集まっていますが、これまでは自宅に3Dプリンターをお持ちでないユーザーの方はデータの印刷をすることができませんでした。

そこで今回、DMM3Dプリントと連携しレシピの”価格”ボタンから材料に応じた印刷の仮注文を行う事ができるようになりました。これにより、どなたでもその場で石膏(カラー)、ナイロン(カラー)、アクリル樹脂(カラー)、シルバー、チタンなど様々な材質の中から3D造形を1週間前後と、海外他社より短納期で行えるようになりました。

2、TECSHARの3Dデータ注文機能の使い方について

tecshar3dprint

3Dデータ注文機能は下記の3ステップで簡単に注文可能です。

Step1) TECSHARより、好きなレシピを選ぶ

Step2) レシピの3Dデータの”価格”ボタンを押す(データの体積などは”3Dモデルビューア”ボタンで確認できます)

Step3) お好みの材質を選び”注文”ボタンを押す

2、今後のリリース予定

TECSHARはリリースからの2カ月で、タグ検索機能やスマホでのレシピ閲覧、今回の3Dプリント機能などを実装しましたが、今後は、検索機能の充実やレシピ投稿部分のユーザビリティの向上、UIUXを向上させるデザインのアップグレードを予定しています。

社名:株式会社テッキン (英名:Tech in Inc.)
所在地:東京都港区六本木4-11-4 六本木ビル301
代表者:渡邉涼一 / 家入一真