脳力と遺伝子で起業成功を目指す脳夢起業カレッジ WEB受講生(無料)を募集します【株式会社メルサ】

脳力と遺伝子で起業成功を目指す脳夢起業カレッジ
WEB受講生(無料)を募集します。

中小企業M&Aのパイオニアとして注目されている株式会社メルサが、起業家育成事業を開始します。

株式会社メルサは代表者の鈴木均が平成14年に創業した会社です。父親が創業した中小企業をM&Aで売却し、第2創業したその起業手法は、数々のメディアから注目され多くのマスコミから取材を受け今日に至っています。

代表者鈴木均が主宰する脳夢起業カレッジでは、(http://melsagha.jp/log/?l=304617)メルマガとブログで起業手法を学ぶWEB受講生を募集しています。株式会社メルサの開発した起業家育成プログラム「FGブレスト脳夢起業思考」を基盤とした内容を配信し、そのバックナンバーをブログで掲載しています。

FGブレスト脳夢起業思考は、だれでも「そこそこ」(「そこそこ」とは年商3億と定義しています)に起業を軌道に乗せる手法を教示しています。その秘訣は、荒唐無稽(まがいもの)と言われていた起業論を覆し実証された、脳力と起業成功遺伝子の活用です。起業力で日本再生を目指す「脳夢遺伝子スイッチオンプロジェクト」の協働者も募集中です。

WEB脳夢起業カレッジの構成

1.      夢目標を作り夢目標到達までの仕組みを知る
2.      夢目標を実現させるジョイント起業
3.      目標に向かって行動する「FGブレスト脳夢達成シート」